我校代表团在第六届全国高等师范院校大学生田径运动会中再创佳绩

    2014年7月14日,第六届全国高等师范院校大学生田径运动会在广西师范大学隆重举行。来自全国68所高等院校70支运动队的892名运动员参加本次比赛,参赛人数为历届之最。

    全国高等师范院校大学生田径运动会四年一届,在上届比赛中,我校取得了团体总分第三名的优异成绩,为了在本届比赛中再创佳绩,学校田径代表队全体教练员、运动员刻苦训练,精心备战,先后进行了三次队内测验选拔赛,以挑选最优秀的队员组队参加本次比赛。赛前校体委主任李伟健副校长,体育学院院长薛岚教授、体育学院分管训练竞赛工作副院长吴维铭教授多次亲临运动场,为教练员和运动员鼓劲动员。教练组曾多次召开训练总结会,为运动员在本次比赛中取得优异成绩打下了良好的基础。

    此次比赛我校代表团报名参赛的是运动水平最高的乙组,由部属师范大学、进入全国“211”工程学校、高水平运动队试点学校组成。本次比赛为期四天,我校代表团在全体运动员、教练员和工作人员的共同努力下,发挥出色,在全国高师运动赛场掀起了浙江师大旋风,一举夺得男子团体、女子团体、男女团体总分三项第二名,摘得8金5银2铜,并打破5项赛会最高纪录的历史最好成绩

    此外,我校戴力、叶迪、陈丰、张柏斌等4名运动员荣获“优秀运动员”荣誉称号,陈云富和胡辉老师荣获“优秀教练员”荣誉称号。

【关闭页面】