校体委召开本年度第一次工作会议:回顾2014,规划2015

 

校体委召开本年度第一次工作会议:回顾2014,规划2015

 

(刘绍琴)120,校体育运动委员会召开了2015年第一次工作会议,全体体委委员出席会议。

 

    副校长、体委主任李伟健对过去一年的各项体育工作予以肯定,他说,体育学院公体部老师参与的上海市的学生及浙江省高校学生体质测试抽查工作的顺利完成,给教育部、省教育厅留下了很好的印象。此外,各学院开展了丰富多彩的趣味运动会及全校性的冬季长跑月活动等群众性体育工作,参与人群众多、涉及面广,使学校体育锻炼氛围在很大程度上有了改观。

 

2015年我校体育工作的重点是,加强学校体育改革,积极推动课程改革,校本课程与课外活动相结合;按时、准确、高效的完成全校学生的体质健康测试工作;继续推动学校“群众体育活动阳光行动计划的落实,各学院成立学生体质测试工作小组,制定学院的传统体育项目具体竞赛计划,制定学院每周至少进行三次,每次时长1小时的体育活动计划;全校群体工作和竞技体育要做到两手抓,而且要做出效果。

 

最后,李伟健指出,抓学校体育工作应该抓到点、抓到位,按照人才培养规律来抓,促进学生德、智、体的全面发展。希望通过各个学院和职能部门的共同努力,调动全校师生积极参加各项体育活动,提高体质健康水平,推动学校群体工作迈上新的台阶。

 

【关闭页面】