校体委召开2015年校群体活动工作会议

                                  校体委召开2015年校群体活动工作会议

 

 

      (记者刘绍琴)414日,校体委召集各学院学生会体育部部长、体育协会会长召开了2015年开展学生群体活动部署会议。

                       

 

    会上,校体委秘书长沈军首先就各学院上报的特色体育竞赛活动计划进行了分析,并提出建议,群体竞赛活动应考虑学生参与面,以班级为单位,保证60%以上的学生能够参与。接着对学校的2015年体育工作计划进行了着重解读,介绍了第一届阳光体育运动会的计划安排。还针对校园足球赛这类危险性项目,他要求相关负责人提前做好安全防范工作。对各学院开展的每周三次,每次一小时活动及冬季长跑月活动,要完善点名考核制度,认真保存好活动资料。

 

                      

 

    沈军对各体育协会也提出要求,希望各体育协会与学院之间建立起联系,分派优秀骨干协助学院开展体育竞赛活动,并切实做好各单项体育竞赛及新生系列选拔赛等工作。

 

    沈军指出,校体委网站是学校、学院各项体育工作重要的宣传窗口,体育活动的报道工作不仅要做,而且要做细、做好。他强调各学院应对进行的体育活动做好文字和图片的全面报道,同时也欢迎大家对体委工作提出意见,把反馈信息发送至体委邮箱。

 

    接着,体委副秘书长姜小平就趣味运动会发表了自己的看法,她认为趣味运动会属于娱乐性质的活动,应该保证足够丰富的活动内容,初步设计是安排8个项目,希望各学院踊跃组队参加比赛。

【关闭页面】