校体委举行群体工作现场会议

   

    近期,校体委举行群体工作现场会议,就各学院开展群体工作进了经验交流,校体委主任,李伟健副校长出席会议。本次会议由校体委副主任,体育学院院长薛岚主持,全体委员参加。会议特邀经济与管理学院、中非国际商学院副书记徐颖,人文学院副书记莫世亮做经验交流。

    李伟健对去年学校群体工作予以肯定,并做了简单的总结。表扬了我校高水平田径运动队在全国高师运动会上取得的成绩,肯定了我校承办全国大学生网球锦标赛和校长杯网球比赛,以及校田径运动会期间,各学院开展的各项趣味活动的工作,并对我校开展学生课外群体活动,俱乐部制的实施提出了建议。最后他指出,举办各类群体活动的目的不只是竞赛,而是为了提高全校学生的体质健康水平。

    徐颖副书记在经验交流环节中揭示了“晕”军训、“恐”体侧、“宅”寝室等学生群体普遍存在的问题。针对这些问题,经管学院开展了“经”彩一家人、乐动“经”彩等师生共同参与的体育活动,取得了一定的成效。莫世亮副书记则就人文学院的系列活动进行了阐述,人文学院的体育活动具有趣味性、全面性和转移性特点,学院开展了以“健康工作,诗意生活。体验新鲜,回归本真”为主题 “3+2模式”的月光跑等活动。

    沈军简要介绍了2015校体委的工作计划,并对迎接浙江省2015年学生体质健康抽测工作进行了安排部署。

    薛岚在总结发言中指出,各学院应该坚持锻炼与竞赛并行的原则,重视开展学生的课外体育活动,努力提高学生的各项身体素质,落实学校体育标准的各项要求。

【关闭页面】