体委召开新学期第一次工作部署会议

体委召开新学期第一次工作部署会议

   

    915日中午,我办集结各公体组学院体育部部长在风雨操场二楼体委办会议室召开新学期第一次工作部署会议。会议由姜小平老师主持,共分为四个议题。

    首先由沈军主任对上学期各学院体育工作进行回顾总结。他指出,过去半年来各学院积极秉持着中青联发布的关于大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场,每日运动一小时”的倡议,为学校体育文化的建设与体育活动的顺利开展打下了坚实的基础。校体委仍将协助各学院坚持开展阳光体育项目,不断增强全校学生的体质。对于新学期要组织的体育活动,主要包括以下几项:一、拟定1011日开展的浙江师范大学第一届阳光运动会“三对三”篮球比赛;二、拟定1025日开展的浙江师范大学第十三届综合运动会体育舞蹈比赛;三、拟定1023-24日开展的校田径运动会;四、拟定12月开展的校冬季环跑。另外,浙江师范大学第十三届综合运动会足球赛与跳操比赛也将视实际情况进行调整。此外,沈军主任再次肯定了各学院举办的院级特色活动,尤其是经管学院的趣味运动会和人文学院的“月光行”晚跑;并鼓励各学院在保持优良传统活动的基础上开拓创新,树立学院特色化品牌;之后他建议各学院体育部长将上学期开展的院级体育活动的集锦发送至校体委邮箱,以便宣传和扩大影响。

    随后,骆莉莉老师向各院体育部长讲解了关于学生申请裁判证的部分事宜。紧接着李晓峰老师就篮球裁判证的申请进行了深入解释,并简单介绍了关于近期即将召开的浙江师范大学第一届阳光运动会“三对三”篮球比赛的竞赛规程。他还指出,校篮球队以及其他项目队伍的招新正在紧锣密鼓地筹划开展中,同时期待各体育部长能将消息传达到学院的2015级新生,为校体育队注入一股新鲜的血液。

    最后,校体委办姜老师就新生体测事件进行了相应说明。她表示学校体育活动的开展离不开各学院的积极配合与参与,日后体委办将通过QQ群的形式与各学院体育部保持紧密联系,并希望院级也成立体育工作联络网,以便把更多的体育资讯传递给每一位学生。

 

                                                             通讯员:人文体育部长劳晓波

【关闭页面】