浙江师范大学本科教学部、学生处关于组织2015级新生学生体质健康测试的通知

 

浙江师范大学本科教学部、学生处关于组织2015级新生学生体质健康测试的通知

 

各学院:

根据《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(中发[2007]7号文件)和《教育部国家体育总局关于实施<国家学生体质健康标准>2014年修订)的通知》(教体艺[2014]3号文件)的精神和要求:所有在校大学生每年必须进行一次《国家学生体质健康标准》(以下简称《标准》)测试。实施《标准》是教育部、国家体育总局要求开展的指令性工作,是落实学校体育教育目标的重要措施。通过《标准》的实施,使学生掌握体育的基本知识和科学锻炼身体的基本方法,养成锻炼身体的习惯。《标准》的测评是每个大学生接受体育教育状况进行检验的具体尺度,是大学生进行个体评价的重要内容,能较全面地反映学生的体质和健康水平,也是学生毕业和评优评奖的重要依据。为了认真贯彻落实文件精神,学校决定近期组织2015年度学生体质健康测试,现将有关事项通知如下:

1. 测试对象:2015级在校学生。

2. 测试地点:体育学院篮球馆、风雨操场、北田径场。

3. 测试项目:身高/体重、肺活量、坐位体前屈、50跑、立定跳远、仰卧起坐(女)/引体向上(男)、800/1000跑。

4. 测试时间:20151012118

5. 测试按行政班级为单位进行,请各班学生务必按规定的时间参加测试,未按时参加测试的学生,无正当理由、未办理请假手续,以旷考处理。请各学院及时通知各班学生参加体质健康测试,同时做好学生纪律教育工作。如遇特殊情况不能及时参加测试同学需个人提出申请,经所在学院审核,体质健康测试实验室批准后统一安排补测。

6. 参加测试学生必须持本人校园一卡通参加体质健康测试,否则不予参加测试。(一卡通数据信息截止108,逾期补卡学生电脑成绩无法识别)

7. 学生须穿着运动服、运动鞋参加测试。如有疾病(例如:心血管等不能剧烈运动的疾病)不宜参加个别项目测试,或者测试时发觉身体不适,应立即告诉测试工作人员。

8. 测试学生必须服从现场工作人员的指挥,对弄虚作假、徇私舞弊、冒名顶替者,一经发现取消学生的测试资格,并以考试作弊论处。

9. 因身体原因需要申请50800/1000项目缓考,请同学们向学院学工办申请,各学院学工办填写缓考汇总表(专门针对女生) 1023上交至体委办公室,原则上不接受其它原因申请缓考,如因受伤可申请免测。联系人:黄焕宇、何晓龙老师,联系电话:82283901

10. 凡因病、伤或残疾确实不能参加测试的学生,需经校医院开具证明,并填写免测申请表,学生免测相关材料由各学院负责统一收齐、核实,并填写免测汇总表,加盖学院公章后由学工办于1023前交风雨操场(乒乓球馆)二楼体委办公室,电子稿发至381508355@qq.com邮箱,经学生体质健康测试中心审核批准后,可免予执行《国家学生体质健康标准》测试;

11. 成绩查询:学生参加测试后于12月在浙江师范大学体育运动委员会网站查询。(路径:浙江师范大学首页——网络导航——其他网站——体育运动委员会)。

12. 补测安排:学生测试成绩不及格,允许申请补测一次,学生应加强一段时间的体育锻炼再进行补测,补测安排另行通知,如学生补测仍不及格,则学年评定等级为不及格。

13. 杭州幼儿师范学院学生的体质健康测试由杭州幼儿师范组织测试,测试完成后将数据于1210前报黄焕宇老师处。

14. 请各学院组织好学生参加测试工作,保证学生按时有序参加测试,各教务办根据教学安排如有冲突,请及时与体质健康测试中心,黄焕宇老师联系。

附件2015级新生测试时间安具体排表.doc

附件1免测申请表及汇总表.doc

附件3 15级速度、耐力项目缓考申请汇总表.doc

【关闭页面】