活力冬日,奔跑工职——我院开展阳光体育冬季长跑活动

 

“奥林匹克之父”皮埃尔德·顾拜旦曾说:“跑步是一切运动的灵魂。”1212下午,为备战下周三举行的2015浙江师范大学“阳光体育冬季长跑”,我院面向全体学生开展环校马拉松选拔赛。

本次比赛起点设于15幢工学院大楼,选手们首先通过生物实验室和西田径场,到达新月湖,再穿过老图书馆和老文科楼,在精业楼和生化楼之间形成一个巨大“S”,最后由红楼返回工学院,整个路线横穿近大半个校园,连接新老两个校区。

 在率先举行的个人赛中,去年便参与过校赛并斩获奖项的丁成虎同学发挥稳定,一路领先,轻松以第一名的身份冲过终点线。在随后进行的团体赛中,院学生会纪保部代表队在校医院等几个接力点都表现出色,最终取得团体赛最佳。

赛后,在对个人组冠军丁成虎同学的采访中,他表示去年的经历使自己积累了一定的经验,因此他在体力分配、节奏掌握上相较于其他选手更有优势,而赛前充分的热身及不错的天气也帮助自己发挥出较好的水平,但拿到第一更多的是源于平时的锻炼和对长跑的热爱。他希望同学们减少蜗居的时间,即使在寒冷的冬季也要多参与体育活动。

“跑步是一项孤独的运动”,村上春树这样写到过。但在这里,我们并不孤独。让我们共同感受师大之美,享受跑步所带来的快乐,加入冬跑的行列,也祝愿选手们能在即将开始的校赛中有理想的表现。

【关闭页面】