CUBA全国赛,我们来了!浙师高水平篮球队获省赛亚军!

转引自浙江师范大学公众微信号:

30日晚的浙江理工大学体育馆座无虚席,因为这里正在举行2016浙江省大学生篮球联赛(丙丁组)决赛,决赛的队伍分别是我校高水平篮球队和浙江大学篮球队。比赛现场异常激烈,比分交替上升。最后,我们取得了浙江省大学生篮球联赛的亚军,以第二名的成绩拿到了CUBA中国大学生篮球联赛东南赛区的入场券。


话不多说,让我们赶快随小编看看比赛时的精彩瞬间吧!

 

这支战队一路走来并不容易,全队共有12名球员,其中大四的有4人、大三的3人、大二的2人和大一的3人;通过全队的同心协心,他们以4胜1负的成绩闯入总决赛,其中和宁波大学的半决赛尤值得一说:11月29日下午,浙江师范大学高水平正面迎战强劲的宁波大学高水平战队。在此之前,浙师小伙子从未赢过阵容齐整的宁大高水平一次。




第一节结束时,我校以微略优势领先宁波大学。可是,接着在第三节遭遇得分荒,仅靠郭威罚球得了一分,宁大趁势打了一波11-1的小高潮,领先5分进入第四节。


在暂停期间,教练刘洋洋一直在讲:“冲起来打!冲起来打!”终于在比赛还剩下8分23秒的时候,陈德宠的抛投打开局面!这个两分十分关键,接下来我校的进攻慢慢理顺。最后三分钟,队魂马俊和队长刘敏成为关键先生、连续得分,最终我校高水平靠着整场强悍的防守拿下了比赛。


最终,我校以64比56的比分战胜了宁波大学高水平篮球队。赛后,教练刘洋洋说:“历史终于改写了,翻篇了。在这一年时间里,队员们努力训练,而队员们来自各个学院,作息时间不同,因此全队一起合练的时间少之又少,实属不易!让我们来感受下当时现场比赛的精彩画面。

浙师丁VS宁大丁精彩花絮


这几场球下来,队员都在说去“拼”,用“拼”的态度,拼下来。


队长刘敏成了大家热议的焦点,都在说这个浙师大的小后卫真不赖。作为大四的球员,来之前他跟小编聊过,最后一年了,以一颗平常心去对待每一场球。这几场球下来,他的进步有目共睹。作为球队“大脑”,他清楚地处理着每一颗球,完成一次次倒地抢断后的快攻得分。 


还有队魂马俊,与宁波大学高水平篮球队比赛时是拿到全场最高的25分,每场都能看见他投出的超远3分,也能看见他一次次地倒的救球。


这次,他们做到了!顺利晋级CUBA中国大学生篮球联赛东南赛区,为浙师小伙子们喝彩加油!


 

【关闭页面】