我校喜获2016年浙江省首届体育先进单位

我校喜获2016年浙江省首届体育先进单位

                                            作者:姜小平  

201716日-7日,由浙江省大学生体育协会主办,浙江工业大学之江学院承办的浙江省大学生体育协会2016年度工作会议在绍兴举行。

浙江省委教育工委副书记 省教育厅副厅长鲍学军在会议上作重要讲话。鲍学军指出:本次会议是对我省高校体育工作的总结与新一年的工作部署,对推进高校体育教育教学改革具有重要意义。鲍学军要求:1)在2017年要重点做好第十三届全国学生运动会的各项准备工作,借G20东风再次提升浙江影响力;2)积极推进高校体育课程的教学改革,积极推广学校各类体育俱乐部,提高学生体育参与面;3)加强高校高水平体育运动项目建设,提升体育竞赛的专业化水平;4)统筹安排校园各项体育赛事,营造校园体育文化,继续实施学生体质健康监测与通报制度。

  本次会议的亮点是浙江省首届体育先进表彰。表彰大会由省大学生体育协会副秘书长姜丽主持。通过从全省100多所高等院校的推荐与评选中,我校被评为2016年浙江省首届体育先进单位,全省共有9所高校评为体育先进单位,并且我校有三位老师获得2016年浙江省高等学校优秀体育教师称号。

沈军领奖

我校2016年在省大体协的领导下,承办了“田径锦标赛”、“篮球培训”“篮球分会年会”、“篮球三对三比赛”、“全省大学生体质测试”等多项省级体育活动,积极推动了我校各项群体工作的开展。2017年我们学校体育工作将再接再厉,以学生为主体,以赛事为平台,以俱乐部活动为推手,以健康为导向,积极促进我校体育文化建设,服务于学生。


【关闭页面】