我校顺利完成2017年浙江省高校学生体质健康状况抽测工作

 


       518日,省教育厅学生体质健康状况抽测小组一行3人来到我校,对我校大三学生的体质情况进行抽测。


    按照测试要求,我校200名学生依次完成了50米、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)/仰卧起坐(女)和1000米(男)/800米(女)5个体测项目的测试。抽测学生名单由省教育厅随机抽取产生,我校被抽中的130名女生均来自于人文学院(30名后补)110名男生则来自工学院、职业技术教育学院(10名后补)

  

  

  

我校高度重视此项工作,由体委牵头成立体质健康抽测工作小组,制定学校“2017年浙江省高校学生体质健康状况抽测工作方案”。相关部门和学院积极配合工作,体育学院还为参与抽测的学生配备专业教练,定时、定点开展学生体质训练。


  

  

我校素来注重提升学生的体质健康,运用科学的锻炼手段,建立长效的管理机制,并将学生的体质健康测试主要项目纳入体育课程考核中。据悉,本次测试成绩根据《国家学生体质健康标准(2014年修订)》规定的各项目评分标准和权重进行计算,并换算成最终成绩,以高校为单位,按照各项目和综合测试成绩的合格率、良好及以上率等指标进行统计。

  

  

本次浙江省抽测工作至此已全部完成任务。据悉今年的省抽测共有99个高校,其中54个大学院校,45个高职院校,仍由我校负责担任抽测任务,共派出14个专家组,每组成员为四位专家和一位督导,在为期20天的辛苦工作后,省内高校的体测任务圆满完成,所有的数据上报省教育厅,省教育厅将对全省抽测的所有院校进行排序,并通过新闻媒体向社会进行通报。

文:顾帅

图:汤子楠

 

【关闭页面】