浙江师范大学本科教学部、学生处关于组织2017年下半年学生体质健康测试的通知

各学院:

     根据《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(中发[2007]7号文件)和《教育部国家体育总局关于实施<国家学生体质健康标准>2014年修订)的通知》(教体艺[2014]3号文件)的精神和要求:所有在校大学生每年必须进行一次《国家学生体质健康标准》(以下简称《标准》)测试。实施《标准》是教育部、国家体育总局要求开展的指令性工作,是落实学校体育教育目标的重要措施。通过《标准》的实施,使学生掌握体育的基本知识和科学锻炼身体的基本方法,养成锻炼身体的习惯。《标准》的测评是每个大学生接受体育教育状况进行检验的具体尺度,是大学生进行个体评价的重要内容,能较全面地反映学生的体质和健康水平,也是学生毕业和评优评奖的重要依据。为了认真贯彻落实文件精神,学校决定近期组织2017年下半年学生体质健康测试,现将有关事项通知如下:

    1. 测试对象:201520162017级在校学生。

    2. 测试地点:体育学院篮球馆、北田径场、新田径场

    3. 测试项目:身高/体重、肺活量、坐位体前屈、50米跑、立定跳远、仰卧起坐(女)/引体向上(男)、800米(女)/1000米(男)跑。

    4. 测试时间:20171010—1126日(其中1125日、26日为补考时间)。测试过程中的问题反馈时间为每个周四的下午1400-1500,具体日期为101911211161130日和127。具体日程安排见附件1和附件2

    5. 测试按行政班级为单位进行,请各班学生务必按规定的时间参加测试,未按时参加测试的学生,无正当理由、未办理请假手续,以旷考处理。请各学院及时通知各班学生参加体质健康测试,同时做好学生纪律教育工作。如遇特殊情况不能及时参加测试同学需个人提出申请,经所在学院审核,体质健康测试实验室批准后统一安排补考。

    6. 参加测试学生必须持本人校园一卡通居民身份证参加体质健康测试,否则不予参加测试。本学期一卡通丢失后无需再向体测中心递交更新表,按正常安排参加测试

    7. 学生须穿着运动服、运动鞋参加测试。如有疾病(例如:心血管等不能剧烈运动的疾病)不宜参加个别项目测试,或者测试时发觉身体不适,应立即告诉测试工作人员。

    8. 测试学生必须服从现场工作人员的指挥,对弄虚作假、徇私舞弊、冒名顶替者,一经发现取消学生的测试资格,并按照《浙江师范大学学生违纪处罚规定(2017年修订)》及《浙江师范大学考试管理规定》处理

    9. 凡因病、伤或残疾确实不能参加测试的学生,需经校医院开具证明,并填写免测申请表(附件3),学生免测相关材料由各学院负责统一收齐、核实,并填写免测汇总表(附件4),加盖学院学工办公章后由各学院学生会体育部于121日当天下午交风雨操场二楼207办公室。(提前或逾期均不接收学生免测申请)经学生体质健康测试中心审核批准后,可免予执行《国家学生体质健康标准》测试。

    10. 成绩查询:学生参加测试结束后一周左右登录10.1.68.14查询。(仅限校内网,账号和初始密码均为学生学号,第一次登录后请修改密码)

    11. 补考安排:学生最终测试成绩不及格,未参加班级统一测试学生经申请后可参加补考,学生应加强一段时间的体育锻炼再进行补考,补考暂定安排在1125日和26日,届时通过系统网上预约参加补考。如学生补考仍不及格,则学年评定等级为不及格。

    12. 浙师大杭州校区学生的体质健康测试由浙师大杭州校区组织测试,测试完成后将数据于1210前报金华校区风雨操场207学生体质健康测试中心。

  13.学生体质测试中心地址:风雨操场207,联系电话:82282229

附件1-2015级和2016级第二单元体测时间安排.doc

附件2-2017级第一单元和第二单元体侧时间安排.xls

附件3-免测申请表.doc

附件4-免测申请汇总表.doc

                                                   

                                     本科教学部、学生处

                                        2017927


【关闭页面】