关于组织2017年下半年学生体质健康测试补考的通知

             关于组织2017年下半年学生体质健康测试补考的通知



各学院:

通过近几个月的测试,目前大多数2015级、2016级和2017级学生已完成了本年度的体质健康测试。对抽测后的数据发现,目前许多学生存在着总分不及格或有项目缺项未测的情况。依据教育部、国家体育总局关于实施<国家学生体质健康标准>2014年修订)的通知》(教体艺[2014]3号文件)的精神和要求:所有在校大学生每年必须进行全部项目的测试,总分不及格者可以进行一次补考。为了认真贯彻落实文件精神,决定近期组织2015级、2016级和2017级学生体质健康测试补考,现将有关事项通知如下:

  1. 测试对象:

    2015级、2016级和2017级学生体质健康测试不及格者,或总分及格但有缺项者,总分及格且各项目都已测试者不可参加补考总分不及格者可有针对性地选择1项或多项进行测试,而总分及格但有缺项者只能测试缺项的项目


  2. 测试地点:

    体育学院篮球馆(室内项目)、北田径场(50/ 800/1000米;引体向上)。


    3. 测试项目与时间:

    1)身高体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、仰卧起坐(女):1125日上午8:00-12:00;下午:13:30-17:00

    2)引体向上(男):1125日上午8:30-11:30;下午13:30-16:30

    350/ 800/ 1000米:1125日上午8:30-11:30;下午13:30-16:301126日上午8:30-11:30;下午13:30-16:30


    4. 测试预约:

    除引体向上外,其他项目测试需在测试前在网络管理系统进行预约。引体向上届时直接去北田单双杆处测试,雨天则在北田风雨跑道内单杠处测试。预约IP地址为:10.1.68.14。只有符合测试对象要求的人才可预约,届时登记成绩表将从系统下载不及格者或单项缺项者,不在名单内的同学不允许测试和登记成绩。


    5. 注意事项:

    测试时务必带上身份证和一卡通,否则不予测试。学生须穿着运动服、运动鞋参加测试。如近期因身体原因确实不宜参加个别项目测试,或者测试时发觉身体不适,应立即告诉测试工作人员。


6. 纪律要求

请各学院组织好学生参加补考工作,保证学生按时有序参加测试。测试学生必须服从现场工作人员的指挥,对弄虚作假、徇私舞弊、冒名顶替者,一经发现取消学生的测试资格,按照《浙江师范大学学生违纪处罚规定(2017年修订)》及《浙江师范大学考试管理规定》处理



                                学生体质健康测试中心

                                                                                                         20171122


【关闭页面】