同舟共济扬帆起——师大武术队省赛总结

  

  

54日至6日,2018年浙江省大学生武术锦标赛在浙江农林大学举行。本届比赛由浙江省教育厅和浙江省体育局主办,33所高校共计357名运动员参与其中。

我们武术队共派出15名运动员参赛,其中甲组(公体组)有蔡金康、曹俺平、李彦彤、陈鹏凯、严蕊铃,丙组(体院组)有李羽茜、俞睿峰、黄依、李婧媛、徐喆林鑫、谢仕莲、林晨健、陈炳炉、伏雄风、刘志群。经过激烈的竞争,最终甲组获得两金一银,以及两个第八名;丙组斩获九金八银二铜,一个第四名的好成绩,并获得丙组团体总分冠军。此外,骆春燕老师被评为优秀教练员,黄依获得优秀运动员称号。

  

  

为了迎接这次省赛和七月份即将举行的国赛,武术队在寒假开始时和结束前分别进行了两次集训,尽管天气严寒,但大家训练的热情不减,爬尖峰山拉体能,休息时间一起打雪仗,让枯燥的集训变得丰富有趣,也是武术队这个温暖大家庭的传统。

  

  

开学之后,武术队也继续进行常规训练。除了周一、三、五外,周二、四下午没课的队员也会主动给自己加练,赛前的双休日、清明节、劳动节假日大家也用来全天训练。随着天气越来越热,中暑、受伤的情况也开始发生,但是大家的进步也越来越大,从没有套路,到拥有两套完整的竞赛套路,从跳跃动作蹦蹦跳跳、角度不够,到把一个个难度攻克下来,每一点提高都是队员和老师们共同努力换来的。

同时,这次比赛也出现了很多状况。因为女子丙组长拳组人数不足,赛前一个星期谢仕莲临时由太极拳换成长拳,重新整合套路和难度;李羽茜赛前三天突然崴脚,导致旧伤复发。但是到了赛场上,这些队员都没有让大家失望,发挥出最好的水平,拿到了好成绩。但是一些不可抗因素却给大家留下了遗憾,由于工作人员的失误,刘志群的难度表被落下,难度只有零分,得了第四名,李婧媛和陈炳炉的传统项目也由于一些原因次居第二。

  


  

这次比赛,对于刘志群、陈炳炉来说也是学生生涯的告别赛,在浙师的七年光阴,武术队见证了他们的成长与脱变,也是我们每一个人生命中最重要的一个集体、家庭,如骆老师所说,愿我们每一个人“回头有一路的故事,低头有坚定的脚步,抬头有清晰的远方”。

  

 

【关闭页面】