喜报!浙江省第十五届大学生运动会排球比赛浙江师范大学勇夺男子丙组冠军


本文转自浙师大体育风公众号


浙江省第十五届大学生运动会排球比赛

江师范大学勇夺男子丙组冠军



       201867日至11日,由浙江省教育厅、浙江省体育局主办的浙江省第十五届大学生运动会排球比赛(甲丙组)在浙江外国语学院举行。经过数天的拼博,我校体院男子排球队从第一场比赛开始就勇往直前,以五战全胜的战绩获得男子丙组冠军。本次比赛中,亚军和季军分别是温州大学和杭州师范大学。


比赛的直播有没有让你激情四射呢?

还记得场上稳健的一传、巧妙的二传、犀利的扣球、拼命的救球吗?

还记得场上相互鼓励与帮助的队员们吗?

还记得那一声声浙师,嘿!加油,嘿!”“补位!补位的喊声吗?

冠军之路充满荆棘,每一份荣耀来源于每一分拼搏,也来源于学校和学院的大力支持。

  他们有着最团结队友:1号吕秉浩(副攻手)、4号俞浩海(接应)、6号杨超杰(主攻手)、8号薛洪波(主攻手)、9号余登晟(自由人)、10号叶嘉敏(副攻手)、12号陈帅(二传)、2号张俊(自由人)、3号徐中策(自由人)、5号黄赐杰(接应)、7号张铮霖(副攻手)、11号虞佳骏(主攻手)。


  这次参加比赛的男排队员经历两年的刻苦训练,形成了一支训练有素,配合默契、齐心协力的队伍,并随着时间的推移不断成长与强大。在比赛中,每一个队员都在为团体而努力奋斗,都在为成功的信念而打拼,拼博的汗水终换来胜利的果实。

赛场回顾

  在68日第一天的单循环比赛中,我校体院男排均以20战胜台州学院与杭州师范大学。

在第一天的比赛中,我校迎来了与去年锦标赛的强敌——杭州师范大学的比赛。随着一声哨响,双方队员便开始龙争虎斗,各施绝技,拉开了一场漫长激烈的持久赛,令在场的观众欢呼不已。一开场,我校前排三点攻,12号二传球思路清晰,多点开花,打出了精彩的配合。但杭州师范大学也不甘示弱,他们数次精彩的拦网也让我校队员压力倍增。面对如此之强的拦网,我校队员们仍然敢拼敢打,6号主攻在关键时刻打出了一个漂亮的直线球,我校队员气势大增。随后比分交替上升至25:25,也就是说想要拿下这局就要连续拿下两分,双方交替拿到局点,最终我们以30:28的比分艰难的拿下了一局。


  在第二局中,我校8号队员发球连续破坏对方的一攻,拉开了比分。对方队员渡过此轮发球后,发起了猛烈的攻势,但我校队员毫不示弱,保持比分优势以第二局25:16,总比分2:0拿下本场比赛。


       69日队员们在面对绍兴文理学院与丽水学院的进攻时,也毫不松懈,在薛驰教练的指导下均以2:0横扫对手。


  在最后一天的单循环比赛中,我校再次与去年的老对手——温州大学相遇。比赛一开始,两队就展开了猛烈的正面厮杀。比赛开始时,对方学院攻势迅猛,我校队员情绪稍显紧绷,接发球连续失误导致比分落后。短暂的暂停后我校球员怀着永不放弃的排球精神,迅速调整心态保证一传质量,将比分拉近,但因为前期失误过多,以21:25先输掉一局。第二局队员们从零重新开始,双方球员都充分发挥出自己的个人技术及战术配合,一个个精彩的扣球、拦网,双方比分交替上升,最后关头我校队员咬牙坚持以25:23艰难啃下第二局。在前两局中11打成平手后,双方都不敢松懈。决胜局中,我校男排队员火力全开、乘胜追击,以15:7的比分拿下比赛,以2:1获得比赛胜利。最终以五战全胜的战绩获得男子丙组冠军。


  浙江省第十五届大学生运动会排球比赛落下了帷幕,但是排球前行的脚步仍未停止。在本次比赛中,我校队员追随勤学苦练、团结协作、顽强拼搏、永不言弃的女排精神,发挥了永不放弃的排球精神,一次次坚持将比分逆转。我校队员仍有进步空间,他们将带着这一次的经验和教训,整装出发,砥砺前行,在下一次比赛中继续绽放光彩,将浙师大排球人的青春活力展现给所有人!



附比赛成绩表

省大运会排球(丙组)比赛成绩.xls


【关闭页面】