关于开展浙江师范大学体育运动队专属队名、队徽和吉祥物的征集活动


关于开展浙江师范大学体育运动队专属队名、队徽和吉祥物的

征集活动


 根据中国大学生体育协会下发《关于创建各校体育运动队专属队名、队徽及吉祥物的通知》的文件精神,为大力推进学校体育文化建设,通过体育竞赛及活动带动广大青少年学生享受体育锻炼的乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,特向全校师生开展浙江师范大学体育运动队专属队名、队徽和吉祥物的征集活动,上交作品包括纸质稿和电子稿,具体设计要求详情请查看附件。

 征集截止日期:201961417点前

 征集作品上交地址:风雨操场207,校体委办公室

 专家评审:2019620--24日,从投稿作品中产生5件入围作品,再从5件作品中选出最终的代表作品,报送中国大学生体育协会,入围作品版权归校体委

 奖励:入围作品奖励1000元,最终代表作品奖励3000

 欢迎广大师生积极参与。




 浙江师范大学体育运动委员会

 浙江师范大学团委

2019520



附件:专属队名、队徽及吉祥物具体要求


一、设计要求

1. 队名

  ⑴能准确反映学校运动队形象,具有较强的亲和力、吸引力、感召力和宣传效果,能充分体现运动队特色、本质内涵和文化精髓,实质体现体育运动精神。

 ⑵文字精炼、主题突出、寓意贴切、易读易记、朗朗上口,适合在网络、电视、报刊等各种媒体和公众场合宣传推介。

 ⑶队名字数原则上控制在4-8字,且应避免与其它参赛学校和其它短语或广告语相混淆雷同。

2. 队徽

 ⑴准确反映以学校运动队为特色,充分展示以运动为核心的特点。

 ⑵主体清晰,与本校主体色调统一。

 ⑶设计要切中主旨、构图新颖、创意独特、简明易记、通俗易懂;视觉形象鲜明、认知度高、寓意深刻。

 ⑷该标识将统一应用于学校运动队的宣传工作,须有较强的延展性和包容性,延展应用要符合时代气息,富有艺术感染力和视觉冲击力。适合在名片、公函、信笺、宣传品、纪念品、平面媒体、网络媒体、自媒体、比赛现场展示等多种载体和环境中制作应用。

3. 吉祥物

   ⑴设计富有创新性,符合“运动、健康、拼搏”的整体定位,便于观赛者的传播和记忆。

 ⑵具有学校运动队特色,体现运动队特点.

 ⑶具备灵活的衍生价值,适用于小到别针,大到一人高的卡通形象,适用于各种领域、特许产品以及景观展示等。

 ⑷至少具备与校队相互组合的关系,适用于不同产品开发的需求。

二、提交内容及要求



提交内容

提交要求

1

队伍名称

学校名称(简称)+专属队名(原则上4-8个字)”,

如:汕大万变金刚,南昌大学猛禽,广工粤狮

2

名称由来

不超过200

3

队徽设计图

1jpg文件(文件大小应小于300KB且图形像素介于“500*500”------“1500*1500”之间)。

2. AI格式原图,队徽电子稿分辨率不低于300dpi(像素/英才),同时标注标准比例和标准色。

4

队徽设计说明

不超过200

5

吉祥物设计图

jpg文件(文件大小应小于300kB且图形像素介于“500*500”------“1500*1500”之间)

6

吉祥物设计说明

不超过200



【关闭页面】