浙江师范大学本科教学部、学生处关于组织2020年学生体质健康测试的通知

各学院:

根据《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(中发[2007]7号文件)和《教育部国家体育总局关于实施<国家学生体质健康标准>2014年修订)的通知》(教体艺[2014]3号文件)的精神和要求:所有在校大学生每年必须进行一次《国家学生体质健康标准》(以下简称《标准》)测试。实施《标准》是教育部、国家体育总局要求开展的指令性工作,是落实学校体育教育目标的重要措施。通过《标准》的实施,使学生掌握体育的基本知识和科学锻炼身体的基本方法,养成锻炼身体的习惯。《标准》的测评是检验每个大学生接受体育教育状况的具体尺度,是大学生进行个体评价的重要内容,能较全面地反映学生的体质和健康水平,也是学生毕业和评优评奖的重要依据。为了认真贯彻落实文件精神,学校决定近期组织2020年学生体质健康测试,现将有关事项通知如下:

1.测试对象

2017201820192020级在校学生(留学生、少数民族预科班、体育学院学生无需参加)

2.测试方案

本年度体质健康测试采用预约测试随堂测试相结合的形式。具体方案如下:

1.室内项目

时间:测试从1011日开始,安排在下午和晚上。

地点:北田老篮球馆(地图见文末)

项目:身高/体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、仰卧起坐(女)

2.室外项目

时间:测试从1031日开始,安排在后续数个周末。

地点:北田径场(地图见文末)

项目:50米跑、800米(女)/1000米(男)跑、引体向上(男)

本学期有体育课程的学生室外项目将随堂测试,无需预约。

3.预约网址

http://10.1.68.14/,默认账号密码均为学号(该网站需校内IP登录,校外登录则需使用VPN,使用办法见http://www.zjnu.edu.cn/4038/list.htm)。

3.注意事项(重要,请逐条阅读)

        1.参加测试学生必须持本人校园一卡通居民身份证参加体质健康测试,否则不予参加测试。

2.网站参数设置

l所有预约时段将同时开放,同类测试项目仅可同时预约一项。

l遇特殊事件可更换测试时间,取消预约前请注意可预约名额数量。

l测试前1天不可取消

(如:xx学生预约了19日的测试,则17日是可取消预约最后一日,后续则无法取消。)

l若错过可取消预约的时间,则必须参加测试。

l请同学们尽早预约,且预约时段尽量靠前可避免需更换测试时间,但无可预约名额的情况发生。

l请各位同学根据预约时间按时到达测试场地,测试场地只允许在测试时间内的同学进入。迟到30分钟、非预约时段、无预约的同学均不允许进入

l测试成绩通过手持机现场录入并上传

3.学生须穿着运动服、运动鞋参加测试。如有疾病(例如:心血管等不能剧烈运动的疾病)不宜参加个别项目测试,或者测试时发觉身体不适,应立即告诉测试工作人员。

4.测试学生必须服从现场工作人员的指挥,对弄虚作假、徇私舞弊、冒名顶替者,一经发现取消学生的测试资格,并按照《浙江师范大学学生违纪处罚规定(2017年修订)》及《浙江师范大学考试管理规定》处理。

5.凡因病、伤或残疾不能参加测试的学生,需经校医院开具证明,并填写免测申请表(附件1),学生免测相关材料由各学院负责统一收齐、核实,并填写免测汇总表(附件2),加盖学院学工办公章后由各学院体育部于121617日交风雨操场二楼201办公室。(提前或逾期均不接收学生免测申请)经学生体质健康测试中心审核批准后,可免予执行《国家学生体质健康标准》测试。(崴脚、扭腰等较轻伤病不给予免测,可延缓测试)。

6.成绩查询:学生参加测试结束后一周左右登录10.1.68.14查询。

7.补考安排:最终测试总成绩不及格的同学,经申请后可参加补考,届时通过系统网上预约参加补考,具体日程安排另行通知。如学生补考仍不及格,则学年评定等级为不及格。

浙师大杭州校区学生的体质健康测试由浙师大杭州校区组织测试,测试完成后将数据于1215日前报金华校区风雨操场201学生体质健康测试中心。

学生体质测试中心地址:风雨操场201,联系电话:82282482

本科教学部

学生处

2020930

附件1-免测申请表.doc附件2-免测申请汇总表.doc


【关闭页面】